Mengapa Daging Kambing?
Daging kambing adalah daging merah
paling bergizi Anda bisa menelan. Jauh lebih ramping daripada daging sapi, itu
sangat baik bagi mereka yang sedang diet, kadar kolesterol, dan
membutuhkan sebuah alternatif untuk rata-rata makanan yang di konsumsi.
Daging kambing membuat langsing alami,
berarti jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL lebih
tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL rendah (jenis kolesterol
buruk). Hal ini juga lebih rendah kalori daripada daging lainnya. Karena
struktur molekul daging kambing berbeda dengan daging sapi atau ayam, lebih
mudah untuk dicerna.
70% dari populasi dunia sangat akrab
dengan daging kambing, dan lebih suka untuk semua daging merah lainnya. Hal ini
hanya di sini dalam budaya Barat kita bahwa kita lambat untuk menangkap apa
yang seluruh dunia sudah tahu tentang. Sudah waktunya kita menyeret lebih
banyak teman-teman kita ke-uji rasa dengan daging kambing!
Bagan Perbandingan Daging Kambing Nutrisi
Per
3 oz. Matang
|
|||||
KAMBING
|
AYAM
|
SAPI
|
BABI
|
LAMB
|
|
Kalori
|
122
|
162
|
179
|
180
|
175
|
Lemak
(g)
|
2.6
|
6.3
|
7.9
|
8.2
|
8.1
|
Sat
Lemak (g)
|
0.79
|
1.7
|
3
|
2.9
|
2.9
|
Protein
(g)
|
23
|
25
|
25
|
25
|
24
|
Kolesterol
(mg)
|
63,8
|
76
|
73.1
|
73.1
|
78.2
|
Data
dari USDA Nutrient Database untuk Standar Referensi Release 14 (Juli 2001)
Gizi
|
Unit
|
1.00
X 3 oz
------- 85g |
Proximates
|
||
Air
|
g
|
57.98
|
Energi
|
kkal
|
122
|
Energi
|
kj
|
508
|
Protein
|
g
|
23.04
|
Jumlah lipid (lemak)
|
g
|
2.58
|
Abu
|
g
|
1.24
|
Karbohidrat, dengan perbedaan
|
g
|
0.00
|
Fiber, jumlah makanan
|
g
|
0.0
|
Gula, jumlah
|
g
|
0.00
|
Bahan galian
|
||
Kalsium, Ca
|
mg
|
14
|
Besi, Fe
|
mg
|
3.17
|
Magnesium, Mg
|
mg
|
0
|
Fosfor, P
|
mg
|
171
|
Kalium, K
|
mg
|
344
|
Sodium, Na
|
mg
|
73
|
Seng, Zn
|
mg
|
4.48
|
Tembaga, Cu
|
mg
|
0.258
|
Mangan, Mn
|
mg
|
0.036
|
Selenium, Se
|
mcg
|
10,0
|
Vitamin
|
||
Vitamin C, jumlah asam askorbat
|
mg
|
0.0
|
Thiamin
|
mg
|
0.076
|
Riboflavin
|
mg
|
0,518
|
Niacin
|
mg
|
3,357
|
Vitamin B-6
|
mg
|
0.000
|
Folat, jumlah
|
mcg
|
4
|
Asam folat
|
mcg
|
0
|
Folat, makanan
|
mcg
|
4
|
Folat, DFE
|
mcg_DFE
|
4
|
Vitamin B-12
|
mcg
|
1.01
|
Vitamin A, IU
|
IU
|
0
|
Vitamin A, RAE
|
mcg_RAE
|
0
|
Retinol
|
mcg
|
0
|
Vitamin E (alfa-tokoferol)
|
mg
|
0.29
|
Vitamin K (phylloquinone)
|
mcg
|
1.0
|
Lipid
|
||
Asam lemak, berjumlah jenuh
|
g
|
0.790
|
04:00
|
g
|
0.000
|
06:00
|
g
|
0.000
|
08:00
|
g
|
0.000
|
10:00
|
g
|
0.000
|
12:00
|
g
|
0.000
|
14:00
|
g
|
0.034
|
16:00
|
g
|
0.365
|
18:00
|
g
|
0.365
|
Asam lemak, monounsaturated
|
g
|
1,156
|
16:01 dibedakan
|
g
|
0.051
|
18:01 dibedakan
|
g
|
1,054
|
20:01
|
g
|
0.000
|
22:1
|
g
|
0.000
|
Asam lemak, jumlah polyunsaturated
|
g
|
0.196
|
18:02 dibedakan
|
g
|
0,111
|
18:03 dibedakan
|
g
|
0,017
|
18:04
|
g
|
0.000
|
20:04 dibedakan
|
g
|
0.068
|
20:05 n-3
|
g
|
0.000
|
22:05 n-3
|
g
|
0.000
|
22:06 n-3
|
g
|
0.000
|
Kolesterol
|
mg
|
64
|
Asam amino
|
||
Triptofan
|
g
|
0,343
|
Treonin
|
g
|
1,097
|
Isoleusin
|
g
|
1,165
|
Leusin
|
g
|
1,919
|
Lisin
|
g
|
1,714
|
Metionin
|
g
|
0,617
|
Sistin
|
g
|
0,275
|
Fenilalanin
|
g
|
0.800
|
Tirosin
|
g
|
0,708
|
Valin
|
g
|
1,234
|
Arginine
|
g
|
1,691
|
Histidin
|
g
|
0,480
|
Lain
|
||
Alkohol, etil
|
g
|
0.0
|
Kafein
|
mg
|
0
|
Theobromine
|
mg
|
0
|
Karoten, beta
|
mcg
|
0
|
Karoten, alfa
|
mcg
|
0
|
Cryptoxanthin, beta
|
mcg
|
0
|
Lycopene
|
mcg
|
0
|
Lutein + zeaxanthin
|
mcg
|
0
|
USDA
Nutrient database Nasional untuk Standar Referensi, Release 17 (2004)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar