Rabu, 02 Oktober 2013

Fakta Nutrisi untuk daging kambing



Mengapa Daging Kambing? 


Daging kambing adalah daging merah paling bergizi Anda bisa menelan. Jauh lebih ramping daripada daging sapi, itu sangat baik bagi mereka yang sedang diet, kadar kolesterol, dan membutuhkan sebuah alternatif untuk rata-rata makanan yang di konsumsi. 

Daging kambing membuat langsing alami, berarti jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL lebih tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL rendah (jenis kolesterol buruk). Hal ini juga lebih rendah kalori daripada daging lainnya. Karena struktur molekul daging kambing berbeda dengan daging sapi atau ayam, lebih mudah untuk dicerna. 

70% dari populasi dunia sangat akrab dengan daging kambing, dan lebih suka untuk semua daging merah lainnya. Hal ini hanya di sini dalam budaya Barat kita bahwa kita lambat untuk menangkap apa yang seluruh dunia sudah tahu tentang. Sudah waktunya kita menyeret lebih banyak teman-teman kita ke-uji rasa dengan daging kambing! 

Bagan Perbandingan Daging Kambing Nutrisi 

Per 3 oz. Matang

KAMBING
AYAM
SAPI
BABI
LAMB
Kalori
122
162
179
180
175
Lemak (g)
2.6
6.3
7.9
8.2
8.1
Sat Lemak (g)
0.79
1.7
3
2.9
2.9
Protein (g)
23
25
25
25
24
Kolesterol (mg)
63,8
76
73.1
73.1
78.2
Data dari USDA Nutrient Database untuk Standar Referensi Release 14 (Juli 2001)

Gizi
Unit
1.00 X 3 oz
-------
85g
Proximates


Air
g
57.98
Energi
kkal
122
Energi
kj
508
Protein
g
23.04
Jumlah lipid (lemak)
g
2.58
Abu
g
1.24
Karbohidrat, dengan perbedaan
g
0.00
Fiber, jumlah makanan
g
0.0
Gula, jumlah
g
0.00
Bahan galian


Kalsium, Ca
mg
14
Besi, Fe
mg
3.17
Magnesium, Mg
mg
0
Fosfor, P
mg
171
Kalium, K
mg
344
Sodium, Na
mg
73
Seng, Zn
mg
4.48
Tembaga, Cu
mg
0.258
Mangan, Mn
mg
0.036
Selenium, Se
mcg
10,0
Vitamin


Vitamin C, jumlah asam askorbat
mg
0.0
Thiamin
mg
0.076
Riboflavin
mg
0,518
Niacin
mg
3,357
Vitamin B-6
mg
0.000
Folat, jumlah
mcg
4
Asam folat
mcg
0
Folat, makanan
mcg
4
Folat, DFE
mcg_DFE
4
Vitamin B-12
mcg
1.01
Vitamin A, IU
IU
0
Vitamin A, RAE
mcg_RAE
0
Retinol
mcg
0
Vitamin E (alfa-tokoferol)
mg
0.29
Vitamin K (phylloquinone)
mcg
1.0
Lipid


Asam lemak, berjumlah jenuh
g
0.790
04:00
g
0.000
06:00
g
0.000
08:00
g
0.000
10:00
g
0.000
12:00
g
0.000
14:00
g
0.034
16:00
g
0.365
18:00
g
0.365
Asam lemak, monounsaturated
g
1,156
16:01 dibedakan
g
0.051
18:01 dibedakan
g
1,054
20:01
g
0.000
22:1
g
0.000
Asam lemak, jumlah polyunsaturated
g
0.196
18:02 dibedakan
g
0,111
18:03 dibedakan
g
0,017
18:04
g
0.000
20:04 dibedakan
g
0.068
20:05 n-3
g
0.000
22:05 n-3
g
0.000
22:06 n-3
g
0.000
Kolesterol
mg
64
Asam amino


Triptofan
g
0,343
Treonin
g
1,097
Isoleusin
g
1,165
Leusin
g
1,919
Lisin
g
1,714
Metionin
g
0,617
Sistin
g
0,275
Fenilalanin
g
0.800
Tirosin
g
0,708
Valin
g
1,234
Arginine
g
1,691
Histidin
g
0,480
Lain


Alkohol, etil
g
0.0
Kafein
mg
0
Theobromine
mg
0
Karoten, beta
mcg
0
Karoten, alfa
mcg
0
Cryptoxanthin, beta
mcg
0
Lycopene
mcg
0
Lutein + zeaxanthin
mcg
0
USDA Nutrient database Nasional untuk Standar Referensi, Release 17 (2004)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar